Streamingplattformen sind meist sehr daran gelegen, ihre Inhalte vor unerlaubtem Teilen zu schützen. Das merkt man nicht nur beim Vorgehen gegen Passwort- und Account-Sharing, sondern auch daran, dass Screenshots und Videoaufnahmen in der Regel komplett geblockt werden.
Netflix ändert das jetzt und verkündet in einem
Allerdings ist das Bild, das Netflix dabei erstellt, noch mit zusätzlichen Infos versehen, die es nicht unbedingt schöner machen. Darunter stehen etwa der Name des Films oder der Serie sowie der Timecode der Szene, mit einem wenig ansehnlichen, schwarzen Balken.

Moments sind nicht nur zum Teilen mit anderen da, sondern dienen auch als persönliche Lesezeichen. Daher können Nutzer die Wiedergabe eines Films oder einer Episode direkt an der Stelle starten, an der das Bild aufgenommen wurde, wenn sie wollen. Dafür gibt es unter “Mein Netflix” eine neue Registerkarte.
So deaktivieren Sie die automatische Vorschau auf Netflix
So machen Sie Screenshots auf Netflix
Um einen Screenshot auf Netflix aufzunehmen, nutzen Sie einfach die neue Moments-Funktion. Diese finden Sie am unteren Rand des Bildschirms, indem Sie einmal auf den Bildschirm tippen. Die Szene wird nach Ihrer Auswahl automatisch gespeichert und kann später unter “Mein Netflix” aufgerufen werden.
Dort können Sie die Szene auswählen und entweder erneut ansehen, oder Sie teilen den Moment auf Instagram, Whatsapp, Facebook oder anderen Plattformen mit Ihren Freunden.
Die neue Funktion startet ab heute für Nutzer der Netflix-App auf iOS–Geräten, Android-Nutzer erhalten Sie in den kommenden Wochen. Achten Sie also darauf, dass Sie die aktuelle Version der App nutzen, indem Sie nach Updates in Ihrem jeweiligen App-Store suchen.
SOCIAL SHARE CARD GENERATOR